Политика

Путин заговорил о ядерном оружии, чтобы привлечь внимание Запада к себе — ISW

1 марта 2024 07:12
путин, ядерное оружие
Владимир Путин / Getty Images

Во время выступления на Федеральном собрании Путин использовал риторику о переговорах и бряцании ядерным оружием для того, чтобы привлечь внимание Запада к этой речи и для продвижения текущих информационных операций Кремля.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW), передает УП.

Путин подтвердил свою притворную готовность к диалогу с Соединенными Штатами по «стратегической стабильности» и продолжил возлагать ответственность за отсутствие переговоров на США.

Путин утверждал, что если США хотят обсуждать важные вопросы безопасности, то необходимо учитывать национальные интересы России.

ISW подчеркнул, что Путин продолжает преследовать максималистские цели в Украине, он хочет полную капитуляцию Украины, а также имеет целью ослабить и разоружить НАТО – это он рассматривает как неотъемлемую часть российских национальных интересов.

В настоящее время Кремль проводит информационную операцию, имитируя заинтересованность в переговорах, чтобы побудить Запад к уступкам суверенитета и территориальной целостности Украины.

Путин также подчеркнул, что Россия владеет оружием, способным нанести удар по западным странам, и заявил, что эскалация Запада чревата возможным ядерным конфликтом, который может уничтожить цивилизацию.

Военные аналитики отметили, что Путин и российские официальные лица часто ссылаются на ядерные угрозы, чтобы внушить страх в западную аудиторию и ослабить поддержку Украины со стороны Запада.
Кремль не прибег к значительной эскалации в ответ на предоставление Украине новых западных систем, и ISW продолжает оценивать, что применение Россией ядерного оружия в Украине и за ее пределами крайне маловероятно.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling