Общество

Президент Болгарии назвал победу Украины невозможной

Болгария, украина
Румен Радев / Getty Images

Президент Болгарии Румен Радев связал войну с покушением на премьер-министра Словакии Роберта Фицо и назвал победу Украины над Россией «невозможной».

Об этом сообщает Euractiv.

Президент Болгарии заявил, что продолжение войны катастрофическое для всех сторон.

«Каждый день, когда продолжается эта война, катастрофичен для Украины, России и всех нас. Это неизбежно влияет на все стороны конфликта. Это неизбежно влияет на все выборы – и в Европе, и в США, и везде в мире. На этих и на следующих выборах мы будем выбирать между войной и миром.

Отвечая на вопрос журналиста, какой сигнал покушение на Фицо послал Европе, болгарский президент говорил о российском вторжении в Украину.

«Неприемлемо представлять продолжение войны и невозможную победу над Россией как единственное возможное решение», – заявил Радев.
Он сказал, что крайне опасно, чтобы конфликт между Россией и Украиной разгорался и в Европе и чтобы «голоса за мир встречались выстрелами».

«Попытка убийства европейского премьер-министра радикально настроенным фанатиком из-за его поддержки мира свидетельствует об укоренившейся нетерпимости к инакомыслию и ненависти. Многие политики, партии и СМИ внесли свой вклад в это, изображая каждый другой голос как пророссийский, что крайне несправедливо. ко всем этим негативным последствиям», – добавил Радев.

Президент Болгарии предупредил, что если война продолжится, Украина станет «демографически опустошенной страной с полностью разрушенной инфраструктурой, промышленностью, производством, и это будет иметь чрезвычайно серьезные последствия не только для Украины, но и для всей Европы».

Радев призвал к политическим усилиям ради мира, а не к оружию: «С оружием, без оружия – мы идем к одинаковому результату. Мы должны это осознать. Разница будет в тысячах человеческих жертв и разрушенной стране (Украине), за восстановление которой нам придется заплатить», – сказал он, добавив, что «это неизбежно».

Президент Болгарии является решительным противником предоставления военной помощи Украине.

Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Софии в июле 2023 года Радев несколько раз упомянул о российском вторжении, используя термин «конфликт».


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling