Политика

Премьер Болгарии уходит в отставку

Болгария
Николай Данков / Getty Images

Премьер-министр Болгарии Николай Денков подал в отставку.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Денков отметил, что такое решение – часть плана ротации партий «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) и «Мы продолжаем изменения – Демократическая Болгария» (ПО-ДБ). Он рассказал, что должен был оставаться главой правительства в течение 9 месяцев, а после – должность премьера должна занять нынешняя министр иностранных дел Мария Габриэль.

«Это не политическая игра, это соблюдение данного слова, это выражение последовательности, честной политической игры и уважения к гражданам», – добавил Денков.

Отмечено, что отставка премьер-министра означает отставку всего болгарского правительства. Однако совет министров будет выполнять свои обязанности по избранию нового правительства. За его состав сначала должен проголосовать парламент.

Денков принял решение об отставке на фоне споров между ГЭРБ и ЮЖД по выбору новых членов регуляторных органов и кандидатуры министра иностранных дел. В частности, новость появилась после обнародования партией ГЭРБ проекта коалиционного соглашения. Тогда члены ПО-ДБ, в которую входит Денков, увидели в этом прогресс в переговорах по продолжению правления.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling