Криминал

Полиция поймала в Харькове сразу пятерых наркосбытчиков

30 марта 2024 12:45
наркотик
Полицейские пресекли деятельность пятерых злоумышленников, которые распространяли наркотические вещества на территории Харьковщины / Фото НПУ

Сотрудники управления по борьбе с наркопреступностью ГУНП в Харьковской области обнаружили 22-летнего харьковчанина, который работал «закладчиком» на Интернет-магазин. В ходе личного досмотра и обыска по месту жительства правоохранители изъяли более 100 свертков и зип-пакетов с наркотическим веществом «PVP», амфетамином и каннабисом.

27-летний фигурант в течение длительного времени также «работал» на Интернет-магазин в качестве «склада» и «отправителя» посылок покупателям в разные регионы государства и сбывал психотропные вещества оптовыми партиями и в розницу наркозависимым лицам. У него изъяли зип-пакет с психотропным веществом «альфа-PVP» весом около 500 граммов, который он хотел отправить получателю в город Киев, а в мобильном телефоне мужчины работники полиции обнаружили списки других получателей с указанием фамилий, номеров телефонов и отделений почты.

Другой 27-летний житель Харькова обустроил склад наркотических веществ в своем гараже и распространял психотропы для курьеров через «закладки». В ходе обыска полицейские изъяли у него около полукилограмма психотропного вещества PVP.

Еще один 27-летний харьковчанин покупал оптом наркотическое средство каннабис и сбывал в розницу во время личной встречи с покупателями.

43-летний мужчина по месту жительства с использованием лабораторного оборудования изготавливал психотропное вещество амфетамин и сбывал его покупателям через почтовые отправления или знакомым во время личной встречи. В квартире нарушителя работники полиции обнаружили лабораторное оборудование, кислоты, весы, индикаторную бумагу и прочее.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling