Политика

В российской «элите» есть понимание поражения в войне после отступления из Херсона, — росСМИ

18 ноября 2022 10:02
россия

Отступление из Херсона стало очень болезненным событием для российских «элит». В Кремле пока настроены более оптимистично.

Об этом сообщает издание «Медуза».

Собеседник, близкий к предпринимателям из «ближнего круга» Владимира Путина, высказался жестко: «Пошло понимание — настоящую войну мы проиграли. Люди начинают думать о том, как жить дальше, какое место в будущем хотели бы занять, какую ставку сделать, на чем играть».

В политическом блоке администрации президента РФ настроены чуть более оптимистично. Один из собеседников «Медузы» пояснил: в Кремле по-прежнему надеются, что на Западе «развалится консенсус в поддержку Украины» из-за необходимости в дешевых энергоносителях.

Еще одна надежда Кремля, по информации источников — резкое изменение политической ситуации в самой Украине и отставка Владимира Зеленского. На чем основано ожидание таких событий, неизвестно отмечает издание.

Кроме того, в Кремле верят, что через несколько месяцев российская армия станет более боеспособна из-за мобилизации и сможет переломить ситуацию на фронте.

Вместе с тем, по словам собеседников «Медузы», в АП заметили, что в отличие от «элит» на настроении большинства россиян отступление из Херсона никак не сказалось. По его словам, общество почти не замечает этого, это ему не интересно. Присоединение Херсона не успели «продвинуть» в пропаганде.

Собеседник в одном из региональных отделений «Единой России» резюмировал: «Случившееся в Херсоне воспринимается как позор и следствие бардака в государстве, вроде бы и подозревали о нем, но не до такой степени».

Еще один региональный чиновник признался, что в его кругу «начало возникать ощущение чужой войны».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости