Политика

Разведка США заявила об исчезновении с базы атомной подводной лодки РФ «Белгород», — La Repubblica

3 октября 2022 10:23
нато, ядерное оружие

В НАТО опасаются, что Россия может впервые испытать суперторпеду с ядерной боеголовкой «Посейдон».

Об этом пишет издание La Repubblica.

Разведка НАТО направила союзникам отчет, в котором говорится о передвижении российской подводной ложки «Белгород». Она является носителем «Посейдона».

«В последние дни «Белгород» часто упоминается в анализах саботажа газопровода «Северный поток», поскольку это одно из направлений деятельности, для которого он был разработан», — говорится в материале.

Однако разведка НАТО утверждает, что российская подлодка никогда не выходила из Белого моря, а теперь готовится провести испытания в Карском море.

Россия говорила о создании «Посейдона» многие годы. Некоторые западные страны не верили в его существование.

Однако в 2015 году российский диктатор Владимир Путин подтвердил разработку данного оружия. Носителем суперторпеды является подлодка «Белгород». По российским данным, ее усовершенствовали, чтобы работать на глубинах, на которые не могут опуститься лодки НАТО. При этом она может провести под водой 120 дней.

Концепция «Посейдона» считается прототипом новой войны. Торпеда з ядерной боеголовкой может проходить под волнами 10 тысяч километров. Взрезаясь в побережье, она может вызвать радиоактивное цунами, а волна — стереть с лица земли такие мегаполисы, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости