Политика

Около 15 тысяч белорусских военных готовы присоединиться к войне против Украины, — Генштаб

24 ноября 2022 14:45
война, беларусь

Россия сосредоточила на белорусской территории у границы с Украиной более 9 тысяч своих военных. При этом около 15 тысяч белорусских военнослужащих готовы присоединиться к войне на российской стороне.

Об этом на брифинге в Military Media Center заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины, бригадный генерал Алексей Громов.

По словам Громова, в настоящее время на территории Республики Беларусь находятся более 9 тысяч российских военных и значительное количество военной техники. В то же время Генштаб оценивает наступательный потенциал в этом направлении как низкий.

«Также 15 тысяч белорусских военных готовы принять участие в «специальной военной операции». В частности, из-за высокого денежного довольствия», — отметил генерал.

Он также рассказал, что на границе Белгородской области российские войска устанавливают минные заграждения, чтобы не допустить проникновения украинских диверсионных групп. Генштаб ВСУ не исключает провокаций на этом направлении.

Кроме того, Громов сообщил, что самая тяжелая ситуация сейчас складывается на востоке Украины под Бахмутом.

«Враг пытается оцепить город. За неделю в этом районе произошло 90 столкновений с врагом», — рассказал генерал.

Кроме того, российские вооруженные формирования пытаются отбить Купянск, а также неоднократно пыталась прорвать украинскую оборону у н.п. Невельское в Донецкой области.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости