Политика

На «Рамштайне» обсудят обучение украинских пилотов, обслуживание танков Leopard и усиление ПВО

рамштайн

Министр обороны США Ллойд Дж. Остин ІІІ сообщил, что на заседании Контактной группы по обороне Украины будет обсуждаться прогресс в вопросе обучения украинских пилотов на современных истребителях, обслуживание и поддержка танков Leopard, а также усиление противовоздушной обороны, что является приоритетом для участников встречи.

“Мы стремимся к тому, чтобы у Украины были возможности, необходимые ей для защиты своих граждан и своей территории, а также для сдерживания дальнейшей агрессии со стороны России и, в конечном счете, для победы. И наша сегодняшняя повестка дня отражает эти цели”, — сказал Остин, открывая 13-е заседание Контактной группы по обороне Украины в формате «Рамштайн» в Брюсселе.

В частности, он отметил, какое большое внимание участники группы уделяют тому, чтобы Украина могла защитить своих граждан и критически важную инфраструктуру с помощью средств противовоздушной обороны.

“И я прошу, чтобы члены этой Контактной группы продолжали и далее, чтобы обеспечить Украину средствами ПВО и боеприпасами, в которых она так остро нуждается для защиты своих граждан. Мы также продолжим адаптировать нашу помощь к ситуации на поле боя и меняющимся потребностям украинских Вооруженных сил”, — заверил министр обороны США.

Он напомнил, что на последней встрече в формате “Рамштайн” было объявлено о новой инициативе Нидерландов и Дании по обучению украинских пилотов на самолетах четвертого поколения, включая F-16.

“Я хочу поблагодарить Нидерланды и Данию за то, что они возглавили эту инициативу. И мы с нетерпением ждем возможности услышать больше о вашем прогрессе сегодня. А позже Германия и Польша проинформируют нас о следующих шагах в жизненно важной задаче поддержки танков Leopard”, — рассказал Остин.

Как отметил глава Пентагона, сегодня будет информация от Верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерала Кристофера Каволи и нескольких других коллег о будущих планах обучения и “работе по поддержке на театре военных действий”.

“Все эти усилия помогут поддержать украинские Вооруженные силы в нынешнем бою, но они также заложат основу для будущего Вооруженных сил Украины”, — заявил Остин.

Глава Пентагона подчеркнул, что недавняя атака РФ на жилой дом в Кривом Роге и разрушение дамбы Каховской ГЭС — еще одно напоминание о разрушительных последствиях войны РФ для мирных жителей Украины.

“И сегодня Украина хорошо подготовлена к предстоящим вызовам. Соединенные Штаты гордятся тем, что вместе с примерно 50 странами предоставляют Украине обучение и оборудование, которые помогут ей добиться успеха на поле боя. На протяжении всей жестокой войны, которую выбрал Кремль, украинские войска продемонстрировали выдающуюся храбрость и мастерство”, – сказал Остин.

Глава Пентагона в то же время отметил, что борьба Украины — “это марафон, а не спринт”.

“Поэтому мы продолжим предоставлять Украине срочную помощь, необходимую ей в данный момент, а также то, что ей нужно, чтобы в долгосрочной перспективе противостоять российской агрессии. И не заблуждайтесь, мы будем с Украиной в долгосрочной перспективе”, — сказал Остин.

В частности, министр обороны напомнил о недавних пакетах военной помощи, предоставленных США, подчеркнув, что обещание Вашингтона поддерживать Украину остается неизменным. Также он заверил, что Контактная группа остается единой в вопросе поддержки украинского народа и решительной.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling