Политика

Пентагон просит свой контингент в Южной Корее отправить часть вооружения в Украину

19 января 2023 11:52
оружие, сша

Министерство обороны США обратилось с призывом к своему воинскому контингенту в Южной Корее (USFK) предоставить Украине военное снаряжение, передает агентство Yonhap.

Как отмечают американские военные, такая передача вооружений никак не отразится на боеспособности их контингента в этой стране.

В Южной Корее размещено около 28,5 тыс. американских военнослужащих, которые находятся там на случай обострения тлеющего конфликта между Пхеньяном и Сеулом.

Как сообщило командование USFK, такая передача вооружений никак не повлияет на «твердую приверженность американского военного контингента делу защиты Южной Кореи».

При этом военные не стали уточнять, какие именно виды и сколько вооружений было запрошено или уже передано в распоряжение Украины.

В начале недели газета New York Times сообщала, что США переводят часть арсеналов из Израиля и Южной Кореи в Украину, чтобы помочь ей в отражении российской агрессии.

Сама Южная Корея отказалась от поставок боевого оружия Украине, чтобы не антагонизировать Россию — как из экономических соображений, так и потому, что Москва по-прежнему способна оказывать влияние на режим в Пхеньяне.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости