Общество

        Печать на тортах: что это такое и как это работает?

        8 декабря 2023 17:05
          На правах рекламы

        Печать на тортах – доступный и быстрый способ украсить кондитерское изделие. Это позволяет придать ему оригинального внешнего вида и сделать уникальным. В интернет-магазине товаров для кондитеров «ZaPodarkom» по ссылке https://zapodarkom.com.ua/ можно заказать индивидуальную пищевую печать по доступной цене с гарантией качества и безопасного состава.

        Особенности и виды печати на тортах

        Для изготовления фотопечати для торта используют специальную бумагу – вафельную или сахарную. Изображение наносится на специальном принтере, но можно печатать и на модифицированном нового поколения при условии, что не были заправлены чернила.

        Особенности сахарной бумаги – эластичность, прозрачность, плотность, сладковатый привкус с легкими ванильными нотками. Изображение получается четким и с высоким разрешением. Печать должна быть выполнена в течение 72 часов до подачи торта к праздничному столу.

        Отличительной особенностью вафельной бумаги является ее хрупкость, поэтому пищевая фотопечать на ней – деликатная работа и требует опыта. Из нее трудно изготовить фигурки, при этом она не имеет выраженного вкуса.

        Для повышения прочности необходимо обрабатывать ее специальным гелем. О том, как напечатать изображение на торте, можно узнать в интернете или на специальных кондитерских форумах. 

        Советы по печати на тортах

        Печать фото на тортах выполняется с двумя целями: нанесение изображение на поверхность торта или добавление фигурок на боковые части или сверху. 

        В первом случае рисунок немного меньше, чем верхняя часть торта. Для выравнивания неровностей по всему периметру наносят безе или крем. 

        Во втором случае используют сахарную бумагу за счет ее повышенной плотности. Эффектно выглядит сочетание полноразмерного изображения с вырезанными фигурками.

        Фотокартинка должна соответствовать таким требованиям:

        • изображение высокого качества;
        • правильно подобранный размер;
        • отступ от края торта должен быть 1 см;
        • подготовка вспомогательных ингредиентов.

        Стоит помнить, что у фотобумаги есть свои сроки годности: Вафельная хранится не более 30 дней, а сахарная не больше 5 дней. 

        Предварительная подготовка имеет большое значение, в противном случае торт может быть испорчен. 

        Совет – лучше использовать сахарные листы для получения яркого изображения, а небольшие фигурки качественно получаются из вафельной бумаги. Медальоны делают из рисовой бумаги, для которой характерна повышенная плотность.

        Что нужно для приготовления сахарной бумаги?

        Первый этап – подготовительные работы. Следует подготовить кулинарный мешочек или кондитерский шприц, глазурь разных оттенков, перманентный лист, фотоснимок, вставку из стекла или пластика от обычной фоторамки.

        Второй этап – приготовление бумаги с соблюдением технологии. На заключительном этапе переносят изображение на поверхность торта. 


        Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

        Реклама
        Реклама

        ТОП-новости

        Последние новости

        все новости