Криминал

Отец убитой в Германии 9-летней Валерии запретил хоронить дочь на чужбине

дети, убийство
Акция памяти убитой 9-летней беженки из Украины в немецком городе Дебельн / Фото Bild

В пятницу вечером почти 2000 жителей города Дебельн собрались на центральной площади Обермаркт, где почтили память убитой 9-летней Валерии, которая нашла убежище от войны в Германии, но через два года была жестоко убита по дороге в школу, пишет BILD.

Издание отмечает, что на акцию памяти пришел почти каждый десятый житель Дебельна, в котором живет около 23 000 человек.

«Со сцены выступил бургомистр Свен Либхаузер. Люди принесли цветы, свечи и мягкие игрушки, а затем запустили в небо воздушные шары», — говорится в сообщении.

Отец девочки Роман, который воюет на фронте в Украине, заявил журналистам, что намерен приехать в Германию за телом, чтобы похоронить дочь на родине.

«Я хочу забрать дочь домой и похоронить ее здесь, в Украине. Я не оставлю ее там», — подчеркнул мужчина.

В ближайшее время Роман должен прибыть в Германию. После известия об исчезновении девочки, ее отцу предоставили отпуск. Сейчас он оформляет соответствующие документы для поездки в Германию.

Валерия приехала в Германию почти сразу после начала полномасштабной войны в Украине вместе с мамой, бабушкой и сестрой. Ее 32-летний отец Роман остался в Украине и ушел воевать на фронт. Впоследствии отношения между родителями девочки разладились, и они развелись.

Напомним, 9-летняя Валерия исчезла 3 июня по дороге в школу. Через неделю ее тело со следами насильственной смерти нашли в лесу. В пятницу, 14 июня, в Праге был задержан подозреваемый в убийстве ребенка 36-летний гражданин Молдовы. Известно, что ранее у него были отношения с матерью Валерии.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling