Экономика

Особенности, из-за которых инвестирование в DASH – это хорошая идея

28 мая 2024 16:27
  На правах рекламы

Мониторить курс DASH – решение многих криптопользователей, так как этот проект предоставляет сообществу полезные функции и масштабируемость по сравнению с другими стартапами. С момента выхода Dash на рынок проект существенно расширил свою платформу и комьюнити. В настоящее время эта криптовалюта является одной из самых узнаваемых в мире.

Рассматривать, что такое Dash, можно с позиции полезности цифровой монеты. На примере этого уникального стартапа можно убедиться, как блокчейн-технология может давать пользователям больше свободы. Проект обладает рядом особенностей, которые выделяют его на фоне других похожих платежных систем.

Как работает ДЭШ: мастерноды

Одна из главных особенностей криптостартапа заключается в наличии двухуровневой сети. Она состоит из:

  • Обычных узлов.
  • Мастернод.

Мастерноды отвечают за предоставление дополнительного функционала, который обеспечивает безопасность и масштабируемость. Оператор должен выполнить требование – разместить залог в размере 1000 монет DASH криптовалюты. Такой депозит позволяет мастернодам участвовать в принятии решений по внесению изменений в сеть путем децентрализованной системы голосования.

Мастерноды также ответственны за моментальные и анонимные переводы. Для этого созданы технологии InstantSend и PrivateSend, которые предполагают блокировку средств и перемешивание монет. Мастерноды нужны для того, чтобы сделать сеть более стойкой к атакам и масштабируемой. За свои услуги мастерноды получают регулярный заработок – 45% от награды за добытый блок.

Если вы предпочитаете вести активный трейдинг, то вас может заинтересовать спотовая торговля криптовалютой. Кроме того, может использоваться маржа, фьючерсный рынок, криптодепозиты и пр.

Алгоритм консенсуса

Стартап построен на гибридном механизме консенсуса, в которой включены:

  • Proof-of-Work – доказательство работы.
  • Proof-of-Service – доказательство обслуживания.

Для добычи новых блоков майнеры используют PoW. Для формирования блока с транзакциями клиентов необходимо решить криптографическую задачу. Этот метод является классическим для многих криптопроектов.

Dash — это стартап, в котором для консенсуса также необходимы мастерноды (PoSe). Заложенные на их серверах средства применяются для обеспечения дополнительных функций – конфиденциальных и мгновенных транзакций, системы голосования и др. Это нужно для достижения максимальной эффективности.

Алгоритм хеширования

У криптовалюты ДАШ используется алгоритм хеширования X11. От Биткоина отличается тем, что объединяет цепочку из 11 разных механизмов хеширования. Плюс такого подхода – стойкость к ASIC. Изначально майнинг с X11 предусматривался на процессорах обычных компьютеров, а не исключительно на дорогих видеокартах. На сегодня большая часть майнинга монет сосредоточилась в специализированных ASIC-майнерах. Несмотря на это, алгоритм гарантирует оптимальный уровень децентрализации и защиты сети.

Функции PrivateSend и InstantSend

Эти две технологии – ключевые конкурентные преимущества, которые обеспечивают инвестирование в Dash:

  • PrivateSend.

Это механизм, с помощью которого можно добиться полной приватности и отправителя, и получателя средств. В качестве основы используется технология смешивания монет, при которой активы перемешиваются в общем пуле. Это исключает возможность отслеживания первоначального источника транзакции.

  • InstantSend.

Это функция моментальных платежей. Подтверждение транзакции Dash занимает лишь 1-2 секунды. Подобное стало возможным за счет мастернод, которые отвечают за блокировку необходимой суммы у плательщика до того, как будет подтверждена транзакция в блокчейне. Как результат – InstantSend делает криптовалюту DASH идеальным средством платежа для повседневного использования.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling