Общество

Оккупанты усиливают принудительную паспортизацию на ВОТ

Российские захватчики усиливают давление на жителей оккупированных территорий Запорожской области с требованием получать паспорта РФ.

Об этом сообщается в строительстве Генштаба ВСУ в Facebook.

По данным Генштаба, для принудительной паспортизации в частности вводится требование, что оплата коммунальных услуг, интернета и мобильного телефона невозможна без российского гражданства.

«С целью усиления давления на местное население в данном регионе отмечается увеличение численности военнослужащих чеченской национальности, которые ведут себя агрессивно и жестко относятся к нарушению комендантского часа местным населением», — говорится в сводке.

Также, по информации Генштаба, в одном из временно оккупированных населенных пунктов Запорожской области планируется проведение выборов в смешанном формате – показательное голосование на участках и обход квартир и домов.

«Обход домов предполагается начать заблаговременно. Начиная с 30 августа этого года, представители оккупационных властей начнут обход квартир для сбора голосов. Кроме того, в этом регионе появляются лица, привозимые с территории РФ и расселяемые в заброшенных домах местных жителей. Данный факт связан с подготовкой фальсификации голосования и создания нужной картинки для российских медиа», – сообщили в ВСУ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling