Общество

В Харькове все-таки убрали памятник Пушкину

9 ноября 2022 15:56
пушкин

Сегодня харьковчане сначала наблюдали, как работники коммунальных служб обкладывали мешками с песком памятник Пушкину на площади Поэзии в Харькове. Но через несколько часов городские власти решили вообще убрать бюст русского поэта.

«Бюст Пушкина демонтирован и отправлен на ответственное хранение» — сообщили в городском совете.

В мэрии считают, что дальнейшая судьба памятника — будет ли он храниться в музее, или найдется ему другое место в культурном и историческом пространстве Харькова — будут решать харьковчане после Победы Украины.

«В городском совете понимают чувства харьковчан, которые не желают видеть в своем городе российские топонимы и разделяют их желание переосмыслить культурную и историческую среду города», — отметили чиновники.

В харьковском городском совете предположили, что «бюст Пушкина может стать частью экспозиции, посвященной украинскому национально-освободительному движению, ведь более ста лет назад, еще перед революцией 1917 года, его собирались снести активисты этого движения.»


Напомним, сегодня утром начальник штаба спецподразделения «Кракен» Константин Немичев сообщил о том, что многие обращались по поводу «Жеста доброй воли» от Пушкина, однако он


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling