Общество

В «Гвардию наступления» подали заявки более 8 тысяч добровольцев

Гвардия наступления

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Игорь Клименко заявил, что в «Гвардию наступления» подали заявки более 8 тысяч добровольцев.

«Всего в «Гвардию наступления» на сегодня подали заявки более 8 тысяч добровольцев. Все они будут проходить собеседование и проверки.

Больше всего добровольцев записалось в Национальную гвардию, но там и больше бригад. В Нацгвардии шесть бригад, в Нацполиции — одна и пока одна — в Госпогранслужбе.

Набор будет длиться 60 дней. Это не постоянный процесс, мы с каждым добровольцем проводим собеседование, военно-врачебную комиссию, проверяем его физические и ментальные способности и проводим специальные проверки. Поскольку те лица, которые идут на службу, не могут иметь судимостей», — сказал Клименко.

По словам Клименко, если доброволец выбирает разведку — его испытывают, если минометное подразделение — он будет учиться стрелять из миномета.

Исполняющий обязанности министра МВД отметил, что «Гвардия наступления» будет ориентирована на освобождение территории: «Мы будем работать на наступление. Пока ВСУ обороняют рубежи, мы готовимся к освобождению наших территорий».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling