Общество

В Чехии неизвестные похитили принадлежавшего Кадырову жеребца за 17 тысяч евро

7 марта 2023 14:27
кадыров

Неизвестный злоумышленник похитил из конюшни в чешском селе Крабчице породистого коня, племенная стоимость которого, по данным чешской полиции, составляет почти 400 тысяч крон (17 тысяч евро).

Об этом во вторник сообщила пресс-секретарь полиции Чехии Павла Кофрова, передает «Европейская правда«.

«Кража лошади, вероятно, произошла в ночь с 3 на 4 марта 2023 года», — сказала она, добавив, что вор снял с раздвижной двери цепь с карабином и забрал племенного жеребца.

«У 16-летнего гнедого на лбу есть метка в виде белой звезды неправильной формы, а часть правой задней ноги ниже голеностопного сустава — тоже белого цвета», — добавила Кофрова.

Blesk.cz пишет, что похищенная породистая лошадь принадлежала чеченскому «мяснику» Рамзану Кадырову. Чехия заморозила его имущество, в том числе несколько лошадей, на основании международных санкций.

Сайт jezdci.cz сообщает, что Кадыров купил коня весной 2012 года в немецкой конюшне WH Sport International с намерением, чтобы он успешно выступил на самых дорогих на то время гонках в мире — чемпионате мира в Дубае, где Зазу в итоге финишировал пятым.

Чеченский лидер Кадыров известен тем, что на протяжении многих лет заискивал перед хозяином Кремля. Пять лет назад он сказал, что Путин — супергерой и надеется остаться у власти на всю жизнь. Сам Кадыров часто называет себя «пешкой» Путина.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling