Общество

Как ухаживать за кожей лица осенью?

3 октября 2022 14:57
  На правах рекламы

Уход за кожей осенью – это важный этап, требующий особого подхода. Летний зной, высокий индекс ультрафиолета, низкая влажность воздуха – все это делает кожу сухой и обезвоженной. Уходовые процедуры с использованием правильно подобранном косметики направлены на восстановление водного баланса, создание защитного барьера и питание. 

Как защитить и восстановить кожу лица осенью? 

Грамотный уход за кожей – это комплекс из нескольких процедур. Осенью лучше отдавать предпочтение средствам с более плотной и насыщенной текстурой, чтобы напитать обезвоженную кожу полезными веществами. Не стоит забывать и о кремах с SPF – солнцезащитным фактором. Хотя солнце с приходом осени воздействует на кожу не так агрессивно, забывать о защите не стоит – это позволит поддерживать правильный липидный баланс, не допуская сухости или чрезмерной жирности. 

Уход за кожей лица осенью должен нейтрализовать внешнее воздействие, ведь с приходом холодов сосуды становятся более чувствительными и хрупкими. В результате на лице может образовываться сосудистая сетка, появляться пигментация. Советуем вам обратить внимание на ассортимент японской косметики, в составе которой содержатся натуральные элементы, пробиотики и другие полезные вещества. 

Питание и увлажнение кожи в осенний период 

Питательная и увлажняющая косметика – это «must have» для каждой девушки с приходом холодов. Такие средства способствуют созданию естественного барьера, сохраняющего влагу и препятствующему появлению морщин, раздражений и других неприятностей. Следует также помнить о времени применения косметики: вы можете приобрести дневной и ночной японский крем для лица, чередования которых позволит не только защитить, но и восстановить кожу. 

Популярностью пользуются и японские сыворотки для лица – в отличие от кремов, они проникают в более глубокие слои кожи, напитывая ее изнутри. Перед покупкой обязательно изучите состав – он должен включать в себя различные витамины, коллаген и кислоты (например, гиалуроновую). Не забывайте и о масках – они могут быть тканевыми или иметь кремовую текстуру. 

Обновление кожи лица осенью 

Не секрет, что наша кожа обновляется постоянно, однако скорость этого процесса во многом зависит и от внешних факторов. В холодное время года он замедляется, поэтому вы можете замечать сухость, шелушения и тусклый цвет лица. Косметологи уверены: осенью настоятельно рекомендуется задуматься о пилингах. Кислоты, которые входят в состав этих японских средств, ускоряют регенерацию кожи и помогают побороть пигментацию. 

5 важных советов по уходу за кожей осенью 

Идеальная кожа – это мечта каждой девушки. Чтобы получить желаемый результат, придерживайтесь нескольких простых правил по уходу в осенний период:

  1. Смените средство для очистки. Если летом вы использовали лосьоны и тоники на спиртовой основе, отложите их до следующего сезона, ведь сейчас ваш организм нуждается в питании и восстановлении. 
  2. Осветляйте кожу при помощи кислот. Японские пилинги, крема и скатки помогают эффективно бороться с пигментацией.
  3. Уделите внимание увлажнению кожи. Стоит подобрать уход, содержащий в себе максимум увлажняющих компонентов, которые помогут восстановить водный баланс. 
  4. Пользуйтесь питательными кремами. Истощенная кожа выглядит серой и неживой, потому что ей не хватает питания. 
  5. Обеспечьте защиту капилляров. Специальная косметика для борьбы с куперозом поможет избежать покраснений из-за повреждения капиллярной сетки. 

Обратите внимание: для подбора правильной уходовой косметики лучше обратиться за консультацией к профессиональному косметологу. Особенно актуален этот совет для девушек, которые страдают от проблем с кожей – акне, угревых высыпаний, чрезмерной жирности или сухости. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости