Общество

Как изменились покупки украинцев в 2022 году?

24 ноября 2022 16:46
  На правах рекламы

С началом полномасштабного вторжения жизнь среднестатистического украинца серьезно изменилась, вне зависимости от региона проживания. Экономическая ситуация стремительно ухудшается, а ассортимент товаров на полках супермаркетах сильно сократился. Как же изменились предпочтения жителей страны за прошедший год, и какой формат покупок более востребован?

Лекарства: переход в онлайн 

Отключения электроэнергии часто не запланированы, а для жителей многоэтажных зданий неработающий лифт может стать серьезной проблемой, особенно для пожилых людей. В этом вопросе очень выручает онлайн аптека: лекарства можно забронировать заранее, а подойти в выбранный аптечный пункт в удобное время. Либо и вовсе воспользоваться курьерской доставкой.

Выручает интернет-каталог медикаментов и в поисках редких препаратов. Не придется терять уйму времени, последовательно обходя все торговые точки в своем районе – найти нужное лекарство в интернет-аптеке «Здравица» можно всего за несколько минут.

Продукты: пересмотр потребительской корзины

Тема здорового и натурального питания не теряла своей актуальности на протяжении нескольких последних лет. Но сейчас украинцы делают выбор в пользу продуктов с продолжительным сроком хранения, а также различных снеков, сладостей и других товаров для быстрого утоления голода.

А вот всевозможные деликатесы все чаще остаются на полках – эта категория товаров практически не востребована.

Бытовая техника: оставаться на связи

Возможность поддерживать общение с родными и близкими, в также узнавать актуальные новости – две ключевые потребности. Поэтому спрос на ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны не ослабевает. Этому немало способствует и переход на дистанционную форму обучения в некоторых областях страны.

Востребованы и телевизоры: для многих пожилых людей это важнейший источник то информации о происходящих событиях. Но техника премиум-класса уступила место моделям, которые представлены в среднем ценовом сегменте.

А вот продажи портативных зарядных устройств, как и генераторов достигли небывалых масштабов. Большинство популярных моделей раскупают сразу после поступления в продажу.

Одежда и обувь: комфорт превыше всего

Вместо женственных платьев и стильных образов: практичные теплые костюмы, а также кроссовки и другая удобная обувь. Зима обещает быть холодной, поэтому ожидаемо растут продажи теплых домашних вещей, комнатных тапочек и носочно-чулочных изделий.

И это действительно одним из лучших способов утеплиться и подготовиться к предстоящему периоду низких температур.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости