Общество

Нетаньяху обвинил Америку в затягивании поставок оружия Израиля

Во вторник, 18 июня премьер-министр Израиля, раскритиковал власти США за задержку в поставках вооружения его стране.

Об этом пишет Associated Press.

Отмечается, что Нетаньяху в одном из видео на английском языке раскритиковал президента США Джо Байдена за «узкие места» в передаче вооружений.

«Невозможно представить, что за последние несколько месяцев администрация удерживала оружие и боеприпасы для Израиля. Дайте нам инструменты, и мы закончим работу гораздо быстрее», — сказал израильский премьер.

Нетаньяху также заявил, что во время недавнего визита в Израиль, госсекретарь США Энтони Блинкен заверил, что круглосуточно работает над устранением задержек. В то же время во вторник Блинкен заявил, что единственная пауза была связана с тяжелыми бомбами, доставленными израильтянам в мае.

«Мы, как вы знаете, продолжаем проверять одну партию, о которой говорил президент Байден, по поводу 2000-фунтовых бомб из-за наших опасений по поводу их использования в густонаселенном районе, таком как Рафах. Этот вопрос остается на рассмотрении, но все остальное происходит в обычном». режиме», — сказал Блинкен во время пресс-конференции в госдепартаменте.

Однако Нетаньяху не уточнил, какое именно вооружение задерживается, а израильские военные отказались предоставить AP комментарий.

Комментируя заявление Нетаньяху во вторник, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сказала, что они «вообще не знают, о чем он говорит». По ее словам, США ведут «конструктивные дискуссии» с Израилем по поводу приостановленной поставки тяжелых бомб и что это единственная задерживаемая поставка.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling