Новости

«Мы не жалуемся»: бойцы в 140 метрах от врага рассказали об условиях боя

25 февраля 2023 14:10
всу, донецк

Украинские пехотинцы в холодных окопах и под постоянными обстрелами первыми встречают врага. Часто к позициям недруга в них какие-то десятки метров и ежесекундно этим парням приходится пристально всматриваться в бойницы, не полезли ли снова оккупанты, говорится в ТСН.

На одной из позиций фронта до позиций россиян 140 метров и приходится даже говорить тише, потому что на таком расстоянии все слышно. Но тишина здесь почти нереальна, постоянно ее разрывают звуки боя. Этот участок держат бойцы 28-й бригады имени рыцарей зимнего похода. Круглосуточно следят за недругом из своих бойниц.

“Постреляем, они за нами, мы за ними. Миномет, АГС, сбрасывают с беспилотника. 82 и 60, и гранатометы, и стрелковое оружие тоже каждый день”, — рассказывают бойцы.

Здесь оккупанты боятся ходить в лобовые штурмы. Максимум – шарят диверсионными группами.

«Они пока нас не штурмуют, они пробивают наши мертвые зоны, то есть небольшие группы делают прострелы, чтобы понять, если ответная стрельба, военная практика», — говорит военнослужащий с позывным «Москва».

Воины пытаются сделать так, чтобы мертвых зон у них вообще не было. Для этого, даже при крепком морозе, ежедневно берут в руки второе основное оружие пехотинца. «Копаем, как видите, пехота чем глубже вкапывается, тем больше шансов, что все будет хорошо», — говорят бойцы.

Шансы роют с использованием особенностей рельефа и чтобы иметь полный огневой контроль над ничейной полосой. «Ум побеждает силу, мы так и воюем, мы подстраиваемся, они подстраиваются, противника нельзя недооценивать, они всю жизнь воюют и умеют воевать», — говорят бойцы.

Каждая активность на фронте – игра наперегонки – кто кого перемудряет, кто кого перехитрит. «Разными способами, как ввести противника в заблуждение, как его обмануть, сделать так, что когда он даже наступает, чтобы он наступал в том направлении, которому нам выгодно, загнать его в какую-нибудь балку, где нанести его уничтожение полностью огневое поражение», — объясняет боец «Несквик».

Недаром ребята называются «рыцари зимнего похода» — они умеют адаптироваться к трескущим морозам. Блиндажи у них спартанские, но теплые и уютные. «Зона комфорта осталась дома, мы здесь не девочки, не жалуемся, поэтому все хорошо», — уверяют военные.

В моменты затишья воины налаживают быт — рубят дрова, чистят оружие и вспоминают своих самых дорогих. На войне обычные, обыденные вещи ощущаются гораздо острее. “Светает, идет такой замечательный, обильный снег, и вроде бы так и красиво, и страшно. Колорит такой, как и война, ну здесь минута тишины, и посмотрел возле себя — красота”, — говорит военнослужащий с позывным “Таксист”.

Рыцари духа, рыцари стойкости, рыцари зимнего похода продолжают держать восточные рубежи.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling