Криминал

Полиция заблокировала 18 каналов и групп, которые «раскручивали» движение «Редан»

28 февраля 2023 18:27
полиция

Искусственное распространение субкультуры «ПВК «Редан» является попыткой российских пропагандистов провести очередную информационно-психологическую операцию, чтобы вовлечь детей в противоправную деятельность.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Провоцирование конфликтов и массовых драк между подростками — такую цель ставят перед собой организаторы собраний молодежи, впрочем полицейские помешали реализовать эти преступные замыслы. Всего в течение двух дней в разных регионах государства состоялось около 30 собраний молодежи. Правоохранители оперативно отреагировали и не допустили конфликтных ситуаций между подростками», — пишет пресс-служба.

По словам начальника управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины Василия Богдана, в отделы полиции пригласили более 700 человек, большинство из которых были несовершеннолетними. Сейчас с ними и их родителями проводятся профилактические мероприятия. В частности разъясняется, что за соответствующие действия предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Киберполиция, со своей стороны, заблокировала 18 каналов и групп, которые были созданы для «раскрутки» молодежного движения и дестабилизации ситуации в Украине. Сейчас устанавливаются источники финансирования и администраторов этих информационных каналов.

«Чтобы не дать врагу успешно провести свою ИПСО и предостеречь детей от необдуманных поступков, мы общаемся с администрациями и педагогическими коллективами учебных заведений, но главное: мы обращаемся к родителям и призываем их быть друзьями своих детей, проводить с ними больше времени, поддерживать их, интересоваться, с кем они общаются и как проводят досуг, — добавил Василий Богдан.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling