Криминал

Остановился один энергоблок ХАЭС, еще две АЭС снизили производство электроэнергии – последствия ракетной атаки 10 февраля

10 февраля 2023 21:09
электроэнергия, АЭС

Один из блоков Хмельницкой АЭС остановился, Ровенская и Южноукраинская АЭС снизили производство электроэнергии из-за обстрела российскими военными энергетической инфраструктуры Украины в пятницу, сообщило Международное агентство по атомной энергии со ссылкой на украинского ядерного регулятора – Государственную инспекцию ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодня украинский регулятор сообщил МАГАТЭ, что две из трех действующих АЭС — Ровенская и Южноукраинская — как мера пресечения снизили выход электроэнергии, из-за нестабильности электросети в результате обстрела также остановился один из блоков Хмельницкой АЭС», — говорится в обновлении агентства по Украине на его сайте в пятницу.

Согласно сообщению, находящиеся на станциях миссии МАГАТЭ подтвердили эти события, а также показали, что все системы ядерной безопасности на Хмельницкой АЭС сработали должным образом.

Кроме того, как отметила МАГАТЭ, ГИЯРУ в очередной раз сообщила, что позволит ЗАЭС возобновить производство электроэнергии только после возвращения ее под контроль Украины и возобновления безопасных условий труда.

Как сообщалось, сейчас четыре реактора ЗАЭС находятся в холодном, два – в горячей остановке.

По данным министра энергетики Германа Галущенко, в результате дроновой и ракетной атак российских захватчиков зафиксировано попадание в энергообъекты в шести областях. ДТЭК сообщил о повреждении сразу четырех его ТЭС и ранении двух энергетиков.

По сообщению АО «Хмельницкоблэнерго», в результате 14-го ракетного обстрела большая часть города Хмельницкого и ряда районов области была обесточена.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling