Криминал

Гибель курсантов в Харькове: начальник кафедры объявили о подозрении

гсчс, взрыв

В рамках дела о гибели двух курсантов Национального университета гражданской защиты в результате детонации снаряда сообщено о подозрении начальнику кафедры.

«Начальнику кафедры пиротехнической и специальной подготовки факультета гражданской защиты… сообщили о подозрении по статье «Убийство двух человек, совершенное по неосторожности»… Следователи установили, что подозреваемый преподаватель доставил фугасный снаряд 152 калибра на территорию, где проходили обучение курсанты, оставил на хранение в одном из помещений. Далее, нарушив все должностные инструкции, начальник кафедры дал указание курсантам разобрать этот боеприпас, чтобы сделать из него макет», — сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области – начальник следственного управления Сергей Болвинов.

Он сообщил, что в рамках уголовного производства уже допрошено 68 свидетелей и шестеро потерпевших, назначено 12 экспертиз.


31 мая, около 14:30 в помещении одного из учебных подразделений ГСЧС в Харьковской области взорвалось неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва два курсанта-третьекурсника (21 и 22 года) университета гражданской защиты скончались от полученных травм в карете скорой помощи по дороге в больницу. Еще один курсант-третьекурсник (20 лет) был ранен. По данному факту было открыто уголовное производство с предварительной квалификацией п.1 ч.2 ст.115 (гибель двух человек) Уголовного кодекса Украины.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling