Криминал

Экс-главе Херсонской ОВА Геннадию Лагуте объявили подозрение в мошенничестве и подлоге

3 февраля 2023 18:17
сбу

СБУ сообщила о подозрении бывшему главе Херсонской ОВА Геннадию Лагуте: его подозревают в мошенничестве и подлоге.

Об этом сообщили в СБУ.

Правоохранители объявили о подозрении экс-руководителю Херсонской областной администрации Геннадию Лагуте, занимавшему этот пост с октября 2021 по июль 2022 года.

Отмечается, что весной 2022 года Лагута попросил местную предпринимательницу дать ему автомобиль для «служебных целей». Женщина сделала это, а пока она находилась за границей, экс-глава ОВА решил приватизировать транспортное средство с помощью частного нотариуса.

«Таким образом, он получил от нотариуса доверенность, которая уполномочила его распоряжаться данным авто (в том числе продать, передать в аренду на условиях по своему усмотрению). Далее чиновник «продал» этот автомобиль своему подчиненному – руководителю патронатной службы Херсонской ОВА, а на следующий день тот «перепродал» его своему руководителю назад», – проинформировали в СБУ.

Так, теперь на автомобиль наложен арест: экспертиза установила, что на нотариальной доверенности поставлена поддельная подпись владелицы.

Подозрение объявлено по двум статьям УКУ: ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов); ч. 4 ст. 190 (мошенничество).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости