Политика

Количество вражеских штурмов увеличилось до 74 — Генштаб

генштаб
Фотолокация в Гуляйполе Запорожской области на фоне разрушенного дома / Фото НПУ

Агрессор продолжает применять авиацию и атаковать на нескольких направлениях, активнее всего — на Покровском, на который приходится более трети штурмовых действий противника. Украинские защитники крепко держат оборону.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

По состоянию на 19:00 общее количество вражеских атак — 74.

  • Харьковское направление. Оккупанты продолжают атаковать в районе Волчанска. В настоящее время враг пытается реализовать три попытки по улучшению собственных позиций, три предыдущие — отбиты. В районе Липцев применена авиация, действовавшая с территории Белгородской области (рф).
  • На Купянском направлении оккупанты добавили активности в районах Петропавловки и Грековки. Общее количество атак за сегодня — девять. Продолжаются бои в районе Раздоловки на Северском направлении.
  • На Краматорском направлении враг применил авиацию, осуществив удары в районах Андреевки, Клещеевки и Нью-Йорка.
  • На Покровском направлении 29 раз за сегодня происходили боестолкновения различной интенсивности. Сейчас продолжаются девять из них, а именно в районах Новоалександровки, Евгеновки, Сокола, Новоселовки Первой и Невельского. Авиация врага применялась в районах Птичьего и Новоселовки, до этого, в течение дня, в районах Новогородовки, Александрополя, Мирного, Желанного, Евгеновки, Новоселовки Первой и Карловки.
  • На Кураховском направлении уже десять раз за сегодня враг пытался прорвать наши рубежи, три попытки еще продолжаются в районах Георгиевки и Парасковиевки. По предварительной информации на этом направлении оккупанты потеряли 54 человека, уничтожено одну ББМ и один склад боеприпасов.
  • На Времовском направлении количество вражеских атак в течение суток возросло до 10. Все безуспешные.

На остальных направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling