Общество

        Когда лучше закупать мясо кролика оптом и почему

        29 августа 2025 08:37
          На правах рекламы

        Мясо кролика – востребованный продукт, который пользуется спросом круглогодично. Крольчатину закупают рестораны и кафе, санатории и лечебно-оздоровительные центры, мясоперерабатывающие предприятия и магазины розничной торговли. Чтобы эффективно вести бизнес и избежать лишних расходов, нужно правильно выбрать время для оптовых закупок. 

        Особенности кроликов – быстрое размножение и рост. Кролик достигает полного размера к 6-12 месяцам жизни в зависимости от породы. Мясо животного поставляется на рынок на протяжении всего года. При закупке оптовой партии следует учитывать сезонные факторы, от которых зависят цена на мясо кролика и доступный объем поставок. 

        Когда лучше закупать крольчатину

        При организации закупки важны правильно выбранные место и время. Заключение договоров на поставку с фермерским хозяйством – приоритетное решение, которое исключает участие посредников в логистической цепочке. Найти надежных поставщиков продукции можно на портале agga.ua, где представлены десятки объявлений от фермеров. Динамика цен в разное время года:

        • Апрель-август. Обычно на этот период приходится пик размножения, что приводит к значительному увеличению поголовья. Фермеры продают продукцию по минимальной цене. При наличии морозильного оборудования весна и лето – лучший период для оптовых закупок.
        • Сентябрь-ноябрь. В этот период происходит стабилизация цен с тенденцией к медленному росту. Осенью стоит пополнить запасы крольчатины, чтобы обеспечить потребности покупателей к сезону зимних праздников. 
        • Декабрь-февраль. Обычно зимой объемы производства снижаются. Из-за холодов и сложности ухода за молодняком кролиководы не допускают спаривания. Одновременно повышается спрос на мясо кролика к новогодним и рождественским праздникам, что сопровождается ростом цен. 

        Весной и летом в сезон большого предложения ассортимент крольчатины расширяется. Закупщики могут купить целые тушки, охлажденное мясо, субпродукты. В этот период повышается возможность оптовой закупки крольчатины ценных пород – калифорнийской, новозеландской, фландр. 

        Что нужно учитывать

        При совершении оптовых сделок следует учитывать наличие условий для сохранности потребительских свойств продукта. Скоропортящуюся крольчатину замораживают или сразу перерабатывают, чтобы предотвратить порчу. При наличии морозильных камер лучше делать оптовые закупки летом, чтобы продавать зимой с наценкой и получать больше прибыли. Чтобы эффективно торговать в период праздников, лучше закупить оптовую партию заранее – за 1-2 месяца, пока цены достаточно низкие. Если делать закупки оптом в период массового забоя, можно рассчитывать на дополнительную скидку. 


        Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

        Реклама
        Реклама

        ТОП-новости

        Последние новости

        все новости
        Exit mobile version