Техно

Как выбрать игровой монитор в 2023 году

16 июня 2023 09:31
  На правах рекламы

Для геймеров качество картинки значит очень много, ведь реалистичность игры и доступность мелких деталей позволяет получить полные ощущения. Монитор выбирают пристально и с учетом всех характеристик. Они могут значительно различаться, поэтому стоит узнать о нужных параметрах.

Отличия геймерского монитора

Именно через монитор происходит основное взаимодействие с компьютером. От качества и размера экрана зависит отображаемая графика, количество вмещаемой информации и даже здоровье глаз. Поэтому все больше пользователей приобретают игровой монитор.

Даже модели из бюджетного и среднего ценовых сегментов качественнее передают изображение. В них часто встречаются и дополнительные возможности, как безрамочная конструкция, дополнительные разъемы для аксессуаров или изогнутая форма. Теперь можно выбрать дисплей по собственному вкусу, с учетом полезных характеристик.

На какие параметры обратить внимание

На рынке огромный выбор моделей с возможностью дополнительного программирования и с разными типами подключений. Производители стараются предложить оригинальные товары, но это запутывает покупателей. Иногда в возможностях мониторов сложно разобраться, но нужно учитывать следующие характеристики:

  1. Диагональ. Это главный показатель размера, хотя при одной диагонали ширина и длина могут быть разные. Это стоит учитывать. Оптимальной считается от 21 до 25 дюймов, при показателях выше придется сильно вертеть головой.
  2. Разрешение. Его подстраивают под диагональ. Для указанного выше размера подойдет 1920х1080 (Full HD), четкость больше просто не понадобится. А вот для размера больше 31 дюйма придется выбирать только 3840х2160 (Ultra HD), иначе изображение будет размытым.
  3. По типу матрицы стоит рассматривать только IPS. Остальные варианты слишком слабы для геймерского монитора, хотя MVA/VA иногда используют в бюджетных моделях. 
  4. Время отклика для идеального игрового экрана должно составлять 1-2 мс, но в недорогих версиях допускается до 5 мс, не больше.
  5. Частота обновления отвечает за плавность подачи изображения. Для гейминга имеет смысл рассматривать показатель от 144 Гц в секунду.

Но к экрану с большой диагональю и разрешением нужно подбирать соответствующий процессор и видеокарту. Изображение должно быть изначально четким и качественным, монитор не сможет самостоятельно его улучшить. По той же причине нет смысла покупать экран с небольшой диагональю и высоким разрешением. Картинка получится слишком мелкой для нормального восприятия.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling