Политика

Генштаб: Ситуация на Покровском направлении остается очень напряженной

генштаб
Иллюстративное фото / Фото Генштаб ВСУ

С начала этих суток, по состоянию на 10:00, на фронте произошло 41 боевое столкновение. Захватчики почти 500 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты.

Об этом говорится в очередной сводке Генштаба ВСУ.

  • На Харьковском направлении враг безуспешно атаковал подразделения Сил обороны в районе Волчанска.
    По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: более 180 человек убитыми и ранеными, уничтожено одну ББМ, две артиллерийские системы и четыре автомобиля.
  • Также не имел успеха штурм захватчиков на Лиманском направлении. Потерь позиций не допущено.
  • На Северском направлении враг проявляет активность. Здесь с начала суток уже произошло пять боевых столкновений. Вблизи Раздоловки и Верхнекаменского украинские защитники отбили по одной атаке противника. В районе Раздоловки активность врага сохраняется — еще три боевых столкновения продолжаются.
  • За сегодня на Покровском направлении оккупанты совершили уже 18 попыток прорвать наши оборонительные рубежи неподалеку Новоалександровки, Евгеновки, Сокола и Уманского. Девять атак отражены подразделениями Сил обороны, еще столько же — продолжаются. Ситуация напряженная. Украинские воины принимают меры по стабилизации обстановки и недопущению продвижения российского агрессора в глубину нашей территории.
  • На Кураховском направлении отражено штурмовое действие оккупантов вблизи Парасковиевки, еще один бой продолжается у Красногоровки. Ситуация под контролем Сил обороны, враг успеха не имеет.
    По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: 85 человек убитыми и ранеными, уничтожено одну ББМ и три автомобиля.
  • На Времовском направлении семь попыток врага приблизиться к нашим позициям в районах Водяного и Урожайного успеха не имели. Потерь позиций не допущено.
  • Также неудачу потерпели два штурмовых действия российских оккупантов вблизи Малой Токмачки и Роботино на Ореховском направлении.

На остальных направлениях враг активных боевых действий не проводил. Ситуация без изменений.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling