Общество

Гуменюк заявила, что Крымский мост не выдерживает нагрузки

гуменюк, Крымский мост

Российские захватчики тренируются и пытаются построить оборону, чтобы уберечь Крымский мост от ударов ВСУ. Однако мост не выдерживает нагрузок – логистика окупантов замедлена.

Об этом рассказала руководитель объединенного прессцентра Сил охраны и обороны «Юг» Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

По ее словам, у моста «достаточно сложная болезнь – он лишний по диагнозу. Очевидно, они пытаются сделать вид, что его там нет, почему и задымляют».

«Действительно берегут, потому что он не выдерживает тех нагрузок, которые запланированы были тактико-технически, а сейчас требуются развитием боевых событий. Не может функционировать там полноценно автомагистраль, в очень ограниченном режиме используются железнодорожные пути. Болезнь прогрессирует, и будем надеяться, что лекарство для нее найдут именно украинские Силы обороны», – отметила она.

Она отметила, что из-за постоянной «бавовни» на мосту через Керченский пролив логистика оккупантов замедлена и усложнена, потому что основные транспортные артерии привязаны как раз к мостам, а мосты «болеют».

«Крымский мост не обеспечивает полноценного функционирования, паромная переправа не может его заменить в полном объеме, курсирование больших десантных кораблей там тоже затруднено. Море на нашей стороне оно держит погоду в таком состоянии, чтобы не обеспечивать работу паромников», — пояснила Гуменюк.

Она также отметила, что Чонгарский и Генический мосты оккупанты также пытаются починить, но работа усложнена тем, что нет специалистов, туда очень тяжело подтянуть технику.
«Пытаясь обустроить там понтонные переправы, они все равно осознают — попали по стационару, попадем и по понтону. Поэтому доверия от них этим переправам тоже нет. Остается у них один альтернативный путь — трасса М-17 через Армянск. Она слишком близка от позиций Сил обороны, и здесь тоже нервотрепка – она насыщена в том числе благодаря общей логистике Крымского полуострова», — резюмировала Наталья Гуменюк.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling