Политика

ДТЭК: Света не будет по несколько дней

17 ноября 2022 15:42
электроснабжение

Масштабные разрушения энергетических объектов Украины, нанесенные Россией 15 и 17 ноября, могут привести к отключениям электроэнергии на несколько дней и «плановым включениям» в некоторых районах всего на несколько часов.

Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире национального телевидения.

«Ситуация очень сложная. Она контролируемая пока, но сложная. Россияне нанесли серьезный ущерб объектам передачи – подстанциям, которые передают электроэнергию из одного района в другой, из-за которых питаются многие области в центре и на западе».

Было попадание в одну из теплоэлектростанций, которая перестала работать из-за повреждений. Сейчас ситуация такова, что по всей стране применяются графики аварийных отключений, некоторые области очень ограничиваются…» — сказал Сахарук.

Частично потребителей заживили, но существенно снизить объемы отключений пока невозможно.

По данным ДТЭК, около 40% потребителей в Украине сейчас без света. И когда ситуация изменится, пока сказать невозможно.

Частично восстановительные работы уже начались, но иногда еще разбирают завалы, порой разрушено оборудование, в некоторых случаях нужно разминировать территорию, сказал Сахарук.

По его данным, отключение электроэнергии может занять дни.

«Это дни. Мы сейчас будем, к сожалению, говорить не о плановых отключениях электроэнергии, а о плановых включениях в некоторых регионах, а их много. К сожалению, количество часов, в течение которых будут эти плановые включения, — два-три часа, максимум «, – заметил Сахарук.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости