Политика

Для обстрела Часового Яра российская армия использует северокорейские и китайские боеприпасы

21 апреля 2024 13:07
Часов Яр
Разрушения в городе Часов Яр, Донецкая область, Украина, 27 февраля 2024 года / Фото Getty Images

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск (ОСУВ) «Хортица» в течение последних дней ситуация осложнилась, но является контролируемой, сообщил представитель группировки войск «Хортица» подполковник Назар Волошин.

«Часов Яр держится. Ситуация контролируемая, противника в городе нет. Штурмовые группы заезжают на боевых машинах пехоты, атакуют при поддержке дронов и артиллерии… Для обстрела Часового Яра и Бахмутского направления в целом российская армия использует боеприпасы северокорейского и китайского производства», — рассказал Волошин в эфире общенационального телемарафона 21 апреля.

Он добавил, что «в последнее время очень надоедает авиация, которая забрасывает наши позиции как управляемыми авиабомбами, так и ФАБами».

Аналитики проекта DeepState несколько раз сообщали о продвижении войск РФ в Часовом Яру, восточнее города и в Богдановке к северо-востоку от него. В ночь на 15 апреля DeepState сообщили о новом продвижении сил РФ восточнее Часового Яра.

О том, что российские солдаты дошли до крайних домов в восточной части города, писал в своем отчете 14 апреля американский Институт изучения войны (ISW).

Как сообщил на днях главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Александр Сырский, высшее российское военное руководство поставило задачу своим войскам захватить Часов Яр до 9 мая.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling