Криминал

Чиновницу Харьковской налоговой задержали на взятке в 55 тыс. долларов

15 февраля 2024 21:36
прокуратура, коррупция
Посадовицю Харківської податкової затримали на хабарі / Фото: САП

Должностному лицу налоговой из Харьковской области правоохранители объявили о подозрении — в получении 55 тыс. долларов США неправомерной выгоды.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

«15 февраля 2024 года при процессуальном руководстве прокурора САП детективы НАБУ сообщили о подозрении в подстрекательстве к предоставлению и получению неправомерной выгоды должностному лицу ГУ ГНС в Харьковской области, которое накануне разоблачили на получении 55 тыс. долларов США от представителя юридического лица», — говорится в информации.

В рамках досудебного расследования установлено, что должностное лицо налоговой службы позбудило представителя частного общества предоставить неправомерную выгоду руководителю ГУ ГНС в Харьковской области за содействие в принятии решения об исключении общества из перечня плательщиков, отвечающих критериям рискованности, а также о регистрации остановленных налоговых накладных.

Кроме того, выяснилось, что в течение января – февраля 2024 года чиновница высказала просьбу предоставить ей 150 тыс. долларов США за совершение действий в интересах ряда обществ, в частности, во время проведения подчиненным ей отделом проверки относительно правильности начисления, полноты и своевременности уплаты налогов и сборов. В настоящее время чиновница задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling