Политика

Буданов оценил, как изменились россияне за это время после начала полномасштабного вторжения

22 апреля 2024 09:34
война, буданов
Кирилл Буданов / Getty Images

Глава Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов оценил состояние российской армии после двух лет войны

Об этом он заявил в интервью BBC.

По словам Буданова, невозможно оценить прогресс российской армии с начала полномасштабного вторжения.

«Надо помнить, что война — это всегда безумное развитие. В любой стране мира война давала всегда развитие технологическое, индустриальное и тому подобное. Несмотря на то, что это безумные издержки и разрушения, но это всегда развитие», — заметил он.
Что касается оснащения пехотинца, он заявил, что в этом направлении наблюдается значительное улучшение. А качество техники довольно снизилось.

«Она упала, потому что новой техники мало, ее не хватает. Это все отремонтированная, отреставрированная техника из складов долговременного хранения вооружений. Там о качестве говорить нет смысла, да и не нужно там и качества», — заверил глава ГУР.

Однако еще хуже ситуация с качеством личного состава. По его словам, причиной этого является то, что в начале воевали настоящие профессионалы, сейчас основное количество личного состава РФ — мобилизованные.

«Те, кто участвовал в первой, как говорится, волне полномасштабного вторжения 2022 года – это настоящие профессионалы были, контрактники с нормальным боевым опытом и так далее. Но за это время их уже почти не осталось. Россия воюет мобилизованными», — констатировал он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling