Кримінал

Медики и жители Дергачей противоречат друг другу

8 червня 2011
14:09
1330
Поділитися:

Обращений к медикам из-за последствий пожара в Дергачах не зафиксировано. Об этом сообщил "SQ" начальник Главного управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Александр Галацан. По его словам, несколько машин скорой помощи дежурили возле места пожара вчера и дежурят сегодня. Никто из работников полигона и МЧС, а также жителей близлежащих районов за помощью к медикам не обращался. Единственным вмешательством прибывших медиков было то, что они раздали респираторные маски для защиты дыхательных органов участникам ликвидации пожара.
 
 
Также не зафиксированы обращения в больницы местных жителей. Информацию о том, что в Дергачевскую ЦРБ якобы поступили дети с отравлением дымом, А.Галацан категорически отрицает: "Я только что говорил с главным врачом Дергачевской больницы и его замом, они заверили меня, что обращений не было". По данным А.Галацана, опасности для здоровья харьковчан и жителей Дергачевского района нет.
 
В тоже время, как пишет "Комсомольская правда в Украине", Жители Дергачей и Черкасской Лозовой задыхаются от едкого смрада и не верят, что в нем нет вредных веществ.
 
 
- Это был кошмар, - рассказывает местная жительница Тамара. - Неба практически не было видно! Картина напоминала извержение вулкана. В воздухе чувствовалась какая-то химия. А ведь туда же вывозят все: и баллончики со всякой химией, и спреи, и все остальное. Вчера ветер дул в направлении Харькова, поэтому и дым шел туда. А сегодня дует на Черкассую Лозовую.
 
- Дым до сих пор идет, - говорит Александр с ул. Центральной в Дергачах. - Я знаю, что многие соседи вчера не выпускали детей на улицы, чтобы те не надышались химии, да и сегодня предпочли закрыть детей в квартирах. Пожары на полигоне у нас были и до этого, но таких больших - еще не было.
 
 
По информации советника Харьковского городского головы Фазиля Аббасова, полигон откроют уже сегодня вечером, если сотрудники МЧС подтвердят, что опасность миновала.
 

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00069189071655273 [2] => 0.027381896972656 )