Общество

Овощеводство на Харьковщине в ужасном состоянии

24 марта 2011
15:14
1281
Поделиться:

Из-за устаревших систем полива, а в некоторых районах их полного отсутствия, в Харьковской области урожайность овощей с каждым годом уменьшается. Об этом на пресс-конференции сообщил директор института растениеводства им. Юрьева Виктор Кириченко, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, еще есть возможность достаточно быстро улучшить урожай капусты. А вот к выращиванию помидоров, перца и огурцов придется приложить больше усилий.
«Разрушена сеть специализированных хозяйств, выращивающих звенья базовых семян. Стоит вопрос, чтобы создать два-три таких предприятия»,- отметил Кириченко.
 
 
Он добавил, что Украина за своим аграрным потенциалом может накормить около миллиарда человек.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Харьковская облгосадминистрация и турецкая компания ООО «Укрэбаинвест» учредили совместное предприятие по выращиванию овощей и фруктов. После детального анализа условий для растениеводства и финансовой поддержки со стороны местной власти, самой удобной оказалась Харьковщина. Местным аграриям будут предложены новые технологии по выращиванию овощей и фруктов, используя систему капельного полива. По словам турецких экспертов, в отличии от дикого полива, капельный повышает урожайность в среднем в 4-5 раз.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.0082070827484131 )