Кримінал

В Омске перед приездом Медведева сняли афиши спектакля «Ждем тебя, веселый гном»

18 лютого 2010
11:33
1996
Поділитися:
В Омске в день визита президента России Дмитрия Медведева в экстренном порядке была демонтирована афиша спектакля «Ждем тебя, веселый гном» у театра-студии Любови Ермолаевой. Об этом сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на омских блоггеров, в числе которых - журналист радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Захарьин.
 
По свидетельству очевидцев, афишу детской сказки убрали чуть ли не топорами с молниеносной скоростью. Как предполагают блоггеры, возможно, из-за того, что Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет.
 
«Даже если снятие рекламы – всего лишь случайно совпало по времени с визитом, в усердие и перестраховку чиновников верится очень легко. Времена такие», – пишет в своем блоге программный директор «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.
 
Как отмечает Андрей Захарьин, визит Дмитрия Медведева в Омск сопровождался беспрецедентной закрытостью, небывалыми мерами безопасности и беспримерным чиновничьим рвением.
 
В Томске, за день до приезда в наш город, президент встречался со студентами вузов, в Омске в целях безопасности на один день закрылся педагогический университет. Видимо из-за того, что его корпуса располагаются рядом с областным правительством. На нефтезаводе, где побывал глава государства, по неподтвержденной информации, рабочим был устроен выходной. Их место заняли «проверенные» люди.
 
С теми же жителями, которые оказались на улице в момент проезда президентского кортежа, служба безопасности обращалась варварски. В городке Нефтяников людей выдерживали по сорок минут на ледяном ветру, не давая возможности перейти на другую сторону улицы.
 
Чтобы не смущать президентский глаз, сотрудникам магазинов, располагающихся вдоль дороги, где должен был проследовать Медведев, было рекомендовано не выставлять рекламные щиты. Снег, правда, белить не заставляли, но рекомендовали сколотый с асфальтов и почерневший лед либо вывезти, либо присыпать свежим снежком, завезенным с Иртыша, описывает журналист ситуацию в родном городе.
 
Напомним, в мае прошлого года в Кирове к приезду президента РФ Дмитрия Медведева закатали в асфальт один из железнодорожных переездов.

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00083708763122559 [2] => 0.014533996582031 )