Общество

Выращивание герани из семян

23 июня 2022
16:20
438
Поделиться:

На правах рекламы

Герани и пеларгонии — красивые цветущие растения, которые можно легко вырастить из семян.

Что такое герани?

Герани и пеларгонии — это виды цветов, которые относятся к роду пеларгоний. Герани — это многолетние цветы, а пеларгонии могут быть как однолетними, так и многолетними цветами. Оба они родом из Африки, но теперь их можно найти по всему миру.

Трудно ли вырастить герань из семян? Нет, но садоводу нужно терпение. Семена герани медленно растут, поэтому лучше начать с более раннего срока, если вы хотите получить цветы этим летом. В противном случае вы можете завести их позже, но зацветут они через сезон. Цветение может занять от 13 до 16 недель.

Как посадить семена герани

Как и при любом запуске семян, убедитесь, что ваши контейнеры чистые и стерилизованные. Вы можете посадить семена в любой контейнер с хорошим дренажем и почвой. Нужно стерилизовать обычную почву, или купить новую в пакете.

Далее нужно совершить следующие действия.

  1. Заполните контейнер на 10 см стартовой смесью земли.
  2. Посейте семена цветка герани в ячейки или на расстоянии около полусантиметра друг от друга в контейнере. Позже вы будете пересаживать их в большие контейнеры, поэтому глубокая почва не нужна.
  3. Семенам цветов герани для прорастания нужен свет.
  4. Слегка посыпьте небольшое количество горшечной смеси поверх семян или используйте немного вермикулита.
  5. Вдавите в почву, чтобы обеспечить хороший контакт с семенами. Семенам герани для прорастания нужен свет.
  6. Установите контейнер в ванну или поддон с прохладной водой и дайте почве впитать его. Вы также можете сбрызнуть поверхность водой, чтобы увлажнить ее. Нижний полив гарантирует, что вы не выбьете семена.
  7. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой, куполом или чем-то еще, чтобы сохранить влагу в контейнере.

Семена пеларгонии нуждаются в тепле. Поместите лотки или контейнеры в теплое место с ярким рассеянным светом. Температура должна быть около 25 градусов или выше в течение дня и не опускаться ниже 18 градусов ночью. Поскольку начинать нужно рано, настоятельно рекомендуется использовать нагревательный коврик и лампы.

Следите за прорастанием, которое может варьироваться от 1 до 4 недель. Если вы начинаете выращивать семена зимой, вы можете выращивать их на солнечном южном окне, но лучше всего использовать специальный свет.

Оставьте свет включенным на 12–14 часов. Ростки или рассада герани выглядят как совсем тонкие ростки. Удобряйте раз в неделю очень разведенным жидким удобрением, разбавленным на четверть. Рассада герани будет крепнуть день ото дня и уже через два месяца будет готова к высадке в саду.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.053385019302368 )