Политика

В МВД рассказали подробности переговоров, которые Россия вела с Западом за спиной Украины

29 мая 2022
13:52
1586
Поделиться:

Россия предлагала Западу отказаться от поставок Украине ракет в обмен на начало мирных переговоров

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Виктор Андрусив в telegram.

По его словам, на прошлой и позапрошлой неделе российская дипломатия добилась успехов.

"Им удалось серьезно поколебать Запад в вопросе предоставления нам ракетного вооружения, а также внести раскол в вопросе санкций и подталкивания Украины к переговорам. Однако все эти шаги завершились полным провалом для кремля. Ракеты мы получим, а декларация саммита ЕС на следующей неделе будет достаточно жесткой", – отметил Андрусив.

По его информации, Россия предлагала Западу отказаться от поставок в Украину ракет.

"Россияне предлагали следующую модель: Запад не дает нам ракеты, они выходят на рубежи Луганской и Донецкой областей, затем садятся за переговоры, разблокируют порты для вывоза зерна и предлагают новые условия для энергоносителей. Учитывая некоторый маленький успех на прошлой неделе на фронте — эти заявления звучали очень привлекательно. Плюс заместитель Лаврова сказал, что Россия уже готова разблокировать порты и сделать гуманитарные коридоры для зерна", – рассказал Андрусив.

Он подчеркнул, что предложения РФ были отвергнуты, поскольку Владимиру Путину больше никто не верит.

"Вся российская дипломатия пошла вслед за кораблем по простой причине: Путина считают недоговороспособным. Фактически, напав на Украину без всякой причины - даже какой-нибудь Гляйвиц не придумали, - Путин показал, что может перечеркнуть любые договоренности и договоры. Поэтому какие бы привлекательные предложения ни приносила его дипломатия, нет ответа на вопрос: где гарантии, что кремль что-нибудь выполнит. На Западе хорошо понимают, что договоренности с Путиным ничего не стоят, пока он не проиграл. Поэтому ключевая задача — нанести ему военное поражение в Украине. И только после этого можно будет обсуждать мирные форматы", – констатировал Андрусив.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072407722473145 [2] => 0.074353933334351 )