Политика

Ничто не указывает на готовность России к переговорам, – Кулеба

27 мая 2022
15:30
580
Поделиться:

Несмотря на публичные заявления российского руководства, ни один индикатор не указывает на готовность России к переговорам, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Об этом Кулеба сказал на совместном с северномакедонским коллегой Буяром Османи брифинге в Киеве, сообщает Укринформ

"Если вы посмотрите на факты, то ни один из них не указывает на то, что Россия действительно стремится к поиску решения, переговорам".

"Я не думаю, что страна, которая стремится к переговорному процессу, действовала бы таким образом. Если бы Россия хотела переговоров, она бы не проводила наступательных операций, не преследовала украинских активистов на востоке и юге Украины, не пыталась бы ввести там в обращение российские рубли и телефонные номера и выдавать паспорта. Она не блокировала бы морские порты Украины, чтобы воспрепятствовать экспорту продовольствия. Это язык фактов, а не толкование", - сказал Кулеба.

В этом контексте он отметил, что не может спрогнозировать, когда может состояться встреча президентов Украины и России.

"Мы много раз пытались организовать эту встречу, но ни одного положительного индикатора от России, свидетельствующего о готовности к ней, не получили. Из того, что мы знаем, президент Путин настроен скорее на ведение войны, чем на переговоры. Поэтому мне сложно сказать, когда сможет состояться эта встреча. Но ни один из индикаторов пока не указывает на готовность России", – резюмировал Кулеба.


Теги: война, мид

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078487396240234 [2] => 0.098538875579834 )