новости

Установка туристической палатки: практические советы

26 мая 2022
14:32
698
Поделиться:

На правах рекламы

Отдых на природе может действительно начаться только тогда, когда палатка установлена. То, что может быть легкой задачей для ветеранов кемпинга, часто вызывает унылый вид у новичков. Чтобы все прошло гладко и палатки туристические стали надежным убежищем от дождя или ветра, мы покажем вам проверенные советы по установке, демонтажу и покажем, каких типичных ошибок следует избегать.

Перед походом

Выбор палатки не такое уж простое дело, как кажется на первый взгляд. Проконсультируйтесь со специалистами, например, в интернет-магазине снаряжения Alp.

Но если с этим проблем нет - в путь! Заранее проверяйте, укомплектован ли рюкзак с вашей палаткой. Наружная палатка, внутренняя палатка, колышки, растяжки, настил, стойки — все, что вам нужно для установки палатки, должно быть с вами в путешествии. Если вы используете свою палатку в первый раз, убедитесь, что вы знакомы с ее устройством. Лучше всего несколько раз потренироваться дома, так будет надежнее - вы сможете безопасно установить палатку максимально быстро, даже в непогоду, темноту и дождь.

Найти подходящее место

Выбор правильного места для лагеря не только продлит срок службы палатки, но и улучшит ваш ночной сон. Следующие правила распространяются отдых в кемпинге, а также на совершенно дикое место.

  • равнинная местность

Не ставьте палатку на неровной поверхности - в дождь есть риск затопления и постоянной сырости в палатке. К тому же никто не даст гарантии, что спать будет неудобно.

  • чистота

Очистите землю от камней, веток или мусора и избегайте торчащих корней. Остроконечные предметы на земле не только чрезвычайно неудобны для лежания, они также повреждают пол палатки и, возможно, даже спальный коврик в долгосрочной перспективе.

  • избегайте деревьев

Не устанавливайте палатку прямо под деревьями! Именно здесь грозит больше всего опасностей: молния, падающие ветки или сосновые шишки. Кроме того, капающая смола разъедает покрытие вашей палатки.

  • выбирайте место в тени

Тем не менее, найдите тенистое место, где дует легкий ветерок. Таким образом, вы избегаете слишком быстрого воздействия УФ-лучей на кожу. Это также улучшает качество воздуха в палатке.

  • не у воды

Палаточные места прямо на берегу водоема очень популярны, но на деле они скорее контрпродуктивны. Ночью влажность увеличивает конденсацию в палатке, что может привести к проблемам, особенно в плохо проветриваемых палатках. Поэтому лучше держаться от воды на небольшом расстоянии.

Правила установки

Всегда используйте все части конструкции палатки! Это может занять немного больше времени, но, в конце концов, вы будете довольны тем временем, которое потратили на это. После того, как вы подготовили землю, разложите шесты и разместите их в пределах досягаемости. Затем наступает очередь палатки.

  • Полностью разверните внутреннюю палатку и поверните вход на подветренную сторону.
  • Затем закрепите наветренную сторону палатки в земле, чтобы ее не унесло ветром.
  • Затем, в зависимости от типа палатки, вы соединяете стойки с внутренней и/или внешней палаткой. С помощью рукавов для шестов вы продеваете стержни, а затем прикрепляете конец к полу палатки (обычно с помощью люверсов или штифтов).

Как только внутренняя палатка будет поднята, накиньте на нее внешнюю оболочку и закрепите на земле.

Затем вы делаете следующее:

  • Натяните внешнюю палатку после установки и закрепите ее на земле с помощью колышков и растяжек.
  • Никогда не втыкайте колышки в землю! При необходимости привяжите шнур для палатки к точке растяжки и используйте этот "удлинитель", чтобы вонзить колышек в другое место.

В палатках, которые в первую очередь предназначены для использования в плохую погоду, можно сначала установить внешнюю палатку, а затем внутреннюю, чтобы внутри все оставалось чистым и сухим.

Палатка разбирается в обратном порядке. Сухая внутренняя палатка отцепляется и желательно упаковывается отдельно.

delta = Array ( [1] => 0.0007011890411377 [2] => 0.075298070907593 )