Политика

Прага поддержала создание международного трибунала по расследованию военных преступлений РФ

20 мая 2022
21:51
919
Поделиться:

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский посвятил свое выступление на заседании Комитета министров Совета Европы, состоявшемся 20 мая в Турине, вопросам прав человека, демократии и правового государства.

Как передает Радио Прага, главной темой встречи министров дел было обсуждение роли Совета Европы и кризиса, вызванного вторжением России в Украину.

«Исключением России из Совета Европы мы показали единство нашей позиции по отношению к режиму Путина. Однако мы не должны ограничиваться только исключением. Российская армия совершает в Украине военные преступления, которые необходимо расследовать. Поэтому мы поддерживаем резолюцию парламентской ассамблеи Совета Европы по созданию международного трибунала, который бы расследовал эти преступления», – подчеркнул Ян Липавский.

«Европейские суд по правам человека в Страсбурге подтвердил серьезные нарушения прав человека в Украине со стороны России. Россия вопиющим образом систематически нарушает то, на чем зиждется эта организация [Совет Европы]. Поэтому наш моральный долг – приложить максимальные усилия для изоляции России и помощи Украине», – сказал также в своем выступлении министр иностранных дел Чехии.


Теги: суд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071001052856445 [2] => 0.069965124130249 )