Происшествия

Территория Киевской области полностью разминирована

20 мая 2022
16:01
660
Поделиться:

Разминирование Киевской области к настоящему времени полностью завершено, сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в ходе брифинга.

По его словам, кроме того, в Киевской области на 100% возобновлено электроснабжение. Работы длились 45 дней вместо запланированных 60. Восстановительными работами занимались свыше 1 тыс. специалистов с разных регионов Украины, питание восстановлено более 260 тыс. потребителям.

Замглавы ОП рассказал, что в селе Андреевка Макаровской громады Киевской области уже начат текущий ремонт крыш в 50 частных домах. Также здесь восстановлены газо- и электроснабжение, частично есть связь и интернет. Территорию полностью очистили от завалов, а с дорог убрали технику.

В Мотыжине от вражеского снаряда пострадал лицей, работавший более 50 лет. Заведение планируется восстановить до 1 сентября.

"Село Мощун сильно пострадало в результате боевых действий и понемногу приходит в себя после их завершения. Уже восстановлено транспортное сообщение с Киевом – возобновили работу автобусы. Но главное – это восстановление жилья. В настоящее время определена дорожная карта по работе над генеральным планом населенного пункта, готовятся документы для его обнародования и проведения общественного обсуждения", - добавил Тимошенко.


Теги: сапер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.074455976486206 )