Общество

На Харьковщине еще более 7,5 тыс. потребителей снова со светом – Тимошенко

17 мая 2022
20:00
876
Поделиться:

В Харьковской области активизировались работы по восстановлению критической инфраструктуры. В частности, силами специалистов подача электроэнергии была восстановлена ​​в целом ряде населенных пунктов области, всего к электроснабжению было подключено еще более 7500 потребителей.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в Telegram.

«Лишь за один день удалось подключить 5400 потребителей центра области, также подключены 506 потребителей в селах Кулиничи и Малая Даниловка. Кроме того, восстановили электричество в селах Барановка, Козачок, Черноглазовка, Коробки для 1667 жителей», – отметил он.

По словам Тимошенко, также возобновляется и газоснабжение – более трех тысяч потребителей имеют газ в собственных домах. Проводятся работы по восстановлению водоснабжения.

«К газу подключены 2500 человек в Дергачах Харьковской области, а также 1030 абонентов в селах Ивашки, Александровка, Одноробовка, Гурьев Козачок, Перовское и Лютовка. В Чугуеве починили водопровод, чтобы у людей была хотя бы холодная вода в своих квартирах. Работы продолжаются», – рассказал заместитель руководителя ОП.

Восстановительные работы продолжаются и в других областях. В частности, Тимошенко напомнил о выделении 100 млн грн на восстановление инфраструктуры пострадавших районов Житомирской области.

«Средства пойдут на ремонт сетей тепла, газа, воды, электроэнергии, а также на разборку разрушений, ремонт кровель, замену окон и дверей, ликвидацию выбоин на дорогах и прочее», – отметил он.

Восстановление коммуникаций, а также объектов критической инфраструктуры продолжается в Киевской и Черниговской областях.

«Киевщина: за сутки восстановили электричество в 15 населенных пунктах. В Ирпене на 96% возобновлено газоснабжение, а еще два месяца назад здесь были ожесточенные бои. Черниговщина: продолжается восстановление электросети, водоканала, больниц и детских садов», – подчеркнул Тимошенко.

Как ранее сообщал Кирилл Тимошенко, пострадавшие области будут иметь собственные каталоги потребностей, что впоследствии станет основой помощи международных партнеров.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.018698930740356 )