Происшествия

Кремль показательно наказывает своих командиров за поражения в Украине, — разведка

17 мая 2022
13:02
1359
Поделиться:

Кремль показательно наказывает командиров своих оккупационных войск, чтобы уменьшить свою же ответственность за провалы в войне в Украине.

Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны.

Так, за потерю ракетного крейсера «Москва» отстранили от должности и арестовали командующего черноморским флотом, вице-адмирала Игоря Осипова. Начали следственные действия и против его первого заместителя, вице-адмирала Сергея Пинчука.

Кроме того, за потери военных и техники отстранили от должности командующего шестой армией россии Владислава Ершова, а потом — и командира первой танковой армии западного военного округа генерал-лейтенанта Сергея Киселя, которого обвинили в отправке в Украину срочников якобы вопреки приказу.

Также отстранили от должности командующего 22 армейским корпусом южного военного округа в Крыму генерал-майора Аркадия Марзоева и командира 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения полковника Михаила Пономарева.

«Все эти показательные наказания лишь способствуют распространению среди оккупантов недоверия к своему командованию. Военачальники страны-агрессора и дальше продолжают поражать мир своей некомпетентностью и стремлением к самоуничтожению», — говорят украинские разведчики.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067496299743652 [2] => 0.11748600006104 )