Политика

Орбан обвинил ЕС в якобы навязывании чуждой культуры и идеологии

16 мая 2022
17:21
1101
Поделиться:

Европейский союз якобы навязывает Венгрии чуждую культуру и идеологию. Есть моменты, на которые она не готова пойти.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на telex.hu.

Как заявил венгерский премьер Виктор Орбан, Евросоюз якобы ежедневно злоупотребляет своей властью. При этом Будапешт согласен быть толерантным, но с оговорками.

"Но есть кое-что, что мы не можем себе позволить. Мы защищаем наши семьи, наши границы, мы выступаем за то, чтобы отец был мужчиной, а мать - женщиной, мы не примем от Брюсселя предложение, которое разрушило бы наши семьи", - заявил он.

По его словам, венгры хотят от Евросоюза защиту свободных и равных наций, демократии, богобоязненности и человеческого достоинства. Он добавил, что видит Венгрию в ЕС и в следующем десятилетии, но ищет союзников для обновления Европейского союза.


Орбан известен венгерским национализмом и правоконсервативной политикой, которая может идти вразрез с европейской в чувствительных вопросах. В частности, на сегодня именно Венгрия блокирует нефтяное эмбарго против России за вторжение в Украину, поскольку полностью зависит от российских поставок.

Ранее венгерский премьер усомнился в способности НАТО защитить Венгрию и заявил, что необходимо укреплять собственную армию.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069785118103027 [2] => 0.039393901824951 )