Экономика

В Раде рассказали, что будут делать в случае отказа россии выплатить репарации

15 мая 2022
20:08
1624
Поделиться:

Украина подсчитывает все убытки, причиненные российскими оккупантами, для выплат россией репараций. Если же рф откажется платить — расходы покроют средствами арестованного российского имущества.

Об этом рассказал спикер парламента Руслан Стефанчук в интервью «Укринформу».

Он подчеркнул, что россия за свой счет должна восстановить все, что разрушила в Украине. Международный уголовный суд должен дать оценку действиям спецслужб и высшего военно-политического руководства россии. Украина сотрудничает с судом, чтобы доказать преступления рф, и Верховная Рада приняла все необходимые законодательные инициативы по этому вопросу. «Теперь ожидаем активных действий прокурора МУС, господина Хана, а также соответствующего решения суда», — добавил Стефанчук.

Сейчас Украина подсчитывает все убытки, которые наносят российские войска. российской федерации предъявят «общий чек войны» с условием уплаты.

Кроме того, парламентарии приняли обращение к другим странам об удовлетворении интересов Украины по выплате репараций из имущества, которое было арестовано у граждан россии.

«Будем и дальше требовать, чтобы из этого имущества был возмещен ущерб, причиненный Украине российской федерацией [...] Если будет принято общее решение Международного уголовного суда, то нам и не нужно будет согласия. Имущество просто будет арестовано, реализовано и с него будут покрыты все убытки Украине», — сказал Стефанчук.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006709098815918 [2] => 0.082391977310181 )