Экономика

Главы МИД G7, Украины и Молдовы обсудят продовольственный кризис

13 мая 2022
08:25
695
Поделиться:

Сегодня в Германии начинается двухдневное совещание, на котором министры иностранных дел стран G7, Украины, Молдовы и Индонезии обсудят способы борьбы с возникшей из-за войны нехваткой зерна в мире, а также помощь Украине и Молдове.

"В порту Одессы заблокированы 25 млн тонн зерна, то есть продовольствие, в котором срочно нуждаются миллионы людей в мире, прежде всего в Африке и на Ближнем Востоке", - цитирует агентство Reuters министра иностранных дел Германии Анналену Бербок.

Молдавский министр приглашен на встречу, потому что небогатая Молдова приняла сотни тысяч украинских беженцев, и страны "семерки" хотят ей помочь.

Во встрече примет участие и министр иностранных дел Индонезии, которая сейчас председательствует в G20, совещательном форуме двадцати крупнейших экономик мира.

Reuters сообщает со ссылкой на неназванного французского чиновника, что с индонезийским министром западные коллеги намерены поговорить и о том, стоит ли приглашать на ноябрьский саммит "двадцатки" Россию. Лидеры западных стран не хотят оказаться за одним столом с Путиным.

Сообщается, что на совещании в Германии не будет госсекретаря США Энтони Блинкена, который заболел ковидом.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000701904296875 [2] => 0.079907894134521 )