Политика

Путин таял, слушая байки Суркова о "беспомощной Украине" - Невзоров

11 апреля 2022
20:40
4796
Поделиться:

Журналист Александр Невзоров заявил, что 100% решений президента РФ основаны на ложных данных, сочиненных «прохвостом Славой» (Владиславом Сурковым).

«Владислав Сурков находится под домашним арестом. Сейчас проводятся следственные мероприятия по делу о хищениях на Донбассе с 2014 г.», - сообщил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев со ссылкой на свои источники. Пономарев являлся доверенным лицом Суркова.

Есть неподтверждённая информация о том, что Сурков в 2009—2010 годах имел отношение к финансированию предвыборной кампании кандидата в президенты Украины Виктора Януковича.

В начале 2014 года, во время Евромайдана, Сурков занимался «тайной» дипломатией в качестве представителя российского президента на Украине. В этот период он несколько раз ездил к Януковичу в Киев. По данным Генеральной прокуратуры Украины, целью поездок Суркова был сбор информации о том, как происходят протестные акции, как организован Майдан и как его финансируют.

В 2015 году Валентин Наливайченко, возглавлявший после смены политической власти Службу безопасности Украины, обвинял Владислава Суркова в том, что тот якобы руководил действиями снайперов, обстреливавших людей на Майдане. Наливайченко также обвинял Суркова в том, что он координировал деятельность вооруженных формирований т.н. ДНР и ЛНР. В дальнейшем Сурков отвечал за российское представительство в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, участвовал в переговорах «Нормандской четверки» по вопросам исполнения Минских соглашений, представлял интересы России по вопросам урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины на переговорах с представителями американской администрации.

Сурков называет себя русским по политическим взглядам, по политическим предпочтениям — «путинистом, отчасти еретического толка».

По мнению Суркова, современной Украины «не существует», а вместо нее есть «украинство», которое, по мнению Суркова, является «расстройством умов». Сурков заявил, что единственный способ поддержания взаимодействия Украины и России есть «принуждение силой к братским отношениям».

Комментируя арест Суркова, российский журналист Александр Невзоров отметил: «Я предупреждал Суркова, что нельзя врать все. Он весело хихикал. Поэт, романтик, имперец Слава долго и талантливо морочил головы тупицам в Кремле и генералитете. Слушая его байки о беспомощной и похотливой Украине, готовой раздвинуть ноги перед железным членом Кремля, таял и Путин, который, тоже, особым умом не отличается. Но чем круче врал Слава, тем мощнее становился долларовый путинский поток в его карманы. Подключились генералы ФСБ, которые тоже хотели поплавать в океанах банкнот. К чему все это я говорю? 100% решений Путина основаны на абсолютно ложных данных, сочиненных прохвостом Славой и теми генералами, которые формировали в слабом мозгу Путина образ Украины «ждущей московского солдата». Сейчас кормление байками не слишком вменяемого Путина продолжается. Уже новое поколение прохиндеев поет ему о «химических заводах под Харьковом» (завод снесен еще в 2013 г.), о «точках У», которых нет, и другой абракадабре. Повторяю, 100% военных и политических движений путинизма базируется на откровенном бреде и фантазиях».


Теги: сурков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072908401489258 [2] => 0.60928201675415 )