Происшествия

Шевченко примет две-три украинских семьи в своем доме в Лондоне

4 апреля 2022
19:50
786
Поделиться:

Всемирно известный украинский футболист Андрей Шевченко в рамках программы британского правительства Homes for Ukraine примет две украинские семьи в своем доме в Лондоне.

Об этом Шевченко сказал в интервью для "Украинской правды"

"Да, я подал документы, что на данный момент готов принять у себя две семьи, потому что у меня две гостевые комнаты и по площади я могу это сделать. Я подаю документы, они рассматривают мои возможности и будут определяться, какие семьи мне отправлять", — сказал он.

Футболист добавил, что завтра или послезавтра подаст документы о готовности принять еще одну семью украинцев у себя дома.

Он объяснил, что бюрократический процесс в Великобритании занимает немного больше времени, чем в Европейском Союзе.


Homes for Ukraine – это правительственная программа, по которой жители Соединенного Королевства обращаются в миграционную службу и выражают готовность разместить в своем недвижимом имуществе (собственный дом, жилье для аренды, летний домик и др.) украинских беженцев. Британцев, готовых предоставить свою недвижимость, называются "спонсорами".

Правительство согласовывает только тех спонсоров, у которых достаточно площади и адекватные условия для проживания. Украинским беженцам нужно зарегистрироваться вместе со спонсором через сайт Министерства внутренних дел Великобритании и получить специальную визу для въезда в один из визовых центров в европейской стране.

По данным издания The Times, из 5200 украинцев, уже получивших визу в рамках этой программы, лишь 500 сумели пока доехать до Британии.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006709098815918 [2] => 0.066188812255859 )