В Харькове начнет работать муниципальная скорая помощь

17 февраля 2022
18:08
1114
Поделиться:

В Харькове стартует запуск проекта Муниципальной неотложной медицинской помощи.

Уже этой весной закупят необходимые автомобили, оборудование для контакт-центра, проведут ремонтные работы на городском автопредприятии санитарного транспорта. Полноценно неотложная помощь заработает после тестирования системы и обучения сотрудников. Выезжать на вызовы медики городской неотложки начнут с 1 ноября 2022 года.

Об этом заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов по итогам рабочего совещания.

«В свое время из-за недостатков медицинской реформы харьковчане лишились доступа к качественным, быстрым и, главное, доступным медицинским услугам. Я ежедневно получаю жалобы от людей, которые не могут по состоянию здоровья добраться до поликлиник на консультацию к врачам, диагностику, анализы. Нередко к пациентам не выезжают «скорые», потому что вызов не является экстренным. Не могут приехать и семейные врачи - нет машин и необходимых условий. Поэтому я принял решение о запуске муниципальной неотложной медицинской помощи, которая решит эти проблемы. Семейные врачи будут выезжать на дом к пациентам, которые не могут добраться до поликлиник. Наша муниципальная неотложная помощь также будет доставлять пациентов в поликлиники на плановые обследования, сдачу анализов. Если нужно, госпитализировать в стационары города. Мы сделаем все возможное, чтобы врачи, фельдшеры и водители «скорых» делали свою работу быстро, качественно, с уважением к потребностям харьковчан. Естественно, услуги неотложной помощи будут бесплатными», - заявил Игорь Терехов.

По словам советника городского головы по вопросам здравоохранения Олега Роленкова, создание неотложной помощи в первую очередь облегчит доступ к услугам пациентам с тяжелыми заболеваниями и ограниченными возможностями. При этом вызвать «неотложку» смогут все жители города - независимо от наличия декларации с семейным врачом.

«Уникальность проекта еще и в том, что будет создан современный контакт-центр, где не только обработают вызов и направят бригаду, но и дадут консультацию по телефону. Все автомобили «неотложки» будут оснащены трекерами. Таким образом, диспетчеры будут видеть все свободные машины службы и оперативно направлять по вызову ближайшую машину с врачом», - уточнил Олег Роленков.


Теги: медицина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080513954162598 [2] => 0.043945074081421 )